miércoles, 3 de junio de 2015

Tarta de Fresa

INGREDIENTES:



PROCEDIMIENTO

1.En un tazón mezclar con la yema de los dedos la harina y la mantequilla (cortada en cubos y fría), hasta forma migas finas.

2.Agregar el azúcar glas a la mezcla.

3.Añadir la yema de huevo y mezclar hasta formar una masa suave, si es necesario agregar agua.

4.Envolver la masa en papel film y refrigerar durante 1 hora.

5.Estirar la masa, disponer en el molde, pinchar la base con un tenedor, cubrir con papel parafinado, agregar contrapeso y llevar al horno a 180°c durante 20 minutos.

6.Para la crema pastelera, en un tazón mezclar la yema de huevo, el huevo, el azúcar pulverizada y la fécula de maíz; hervir la leche con la esencia de vainilla, retirar del fuego cuando empiece a burbujear, agregar la leche caliente en la mezcla de huevo, batir todo el tiempo.Regresa la crema a la olla a fuego medio, revolviendo constantemente, cuando la mezcla este espesa bajar el fuego y cocinar 3 minutos mas.Agregar la crema a un tazón, cubrir con papel film para evitar que se haga una capa.

7.Agregar la crema pastelera a la tarta espacir bien.Disponer las fresas cortadas en laminas sobre la crema.

8.Pincelar las fresas con la mermelada, delmodar la tarta, consumir el mismo día aunque se puede mantener refrigerada 1 noche.

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