INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO
1.En un tazón mezclar con la yema de los dedos la harina y la mantequilla (cortada en cubos y fría), hasta forma migas finas.
2.Agregar el azúcar glas a la mezcla.
3.Añadir la yema de huevo y mezclar hasta formar una masa suave, si es necesario agregar agua.
4.Envolver la masa en papel film y refrigerar durante 1 hora.
5.Estirar la masa, disponer en el molde, pinchar la base con un tenedor,
cubrir con papel parafinado, agregar contrapeso y llevar al horno a
180°c durante 20 minutos.
6.Para la crema pastelera, en un tazón mezclar la yema de huevo, el huevo,
el azúcar pulverizada y la fécula de maíz; hervir la leche con la
esencia de vainilla, retirar del fuego cuando empiece a burbujear,
agregar la leche caliente en la mezcla de huevo, batir todo el
tiempo.Regresa la crema a la olla a fuego medio, revolviendo
constantemente, cuando la mezcla este espesa bajar el fuego y cocinar 3
minutos mas.Agregar la crema a un tazón, cubrir con papel film para
evitar que se haga una capa.
7.Agregar la crema pastelera a la tarta espacir bien.Disponer las fresas cortadas en laminas sobre la crema.
8.Pincelar las fresas con la mermelada, delmodar la tarta, consumir el mismo día aunque se puede mantener refrigerada 1 noche.
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